Гражданина Эмиратов приговорили к 5 годам тюрьмы за подделку свидетельства о своей смерти

Экс-военнослужащего ОАЭ приговорили к 5 годам тюрьмы и обязали выплатить 700 000 долларов штрафа, за подделку собственного свидетельства о смерти.

Суд сообщил, что 50-летний эмиратец, бывший военный, ложно заявил о своей смерти,чтобы избежать выплаты банковского кредита в размере 700 000 дирхамов.

Суд приговорил мужчину к 5 годам тюрьмы и обязал  выплатить штраф в размере 700 000 дирхамов, который он незаконно присвоил из банка.

Его жена была приговорена к трем месяцам тюремного заключения и обязана выплатить штраф на сумму свыше 1 млн. дирхам. Согласно материалам государственного обвинения, она представила поддельное свидетельство о смерти в Департамент общественного развития и незаконно присвоила денежные средства в размере 1,097,200 дирхам на содержание своих детей.

67-летний отец главного обвиняемого был приговорен к одному году тюремного заключения и приговорен к уплате штрафа в размере 700 000 дирхамов за участие в подделке документов.

Дело было возбуждено до 4 мая 2008 года.

Лейтенант полиции рассказал, что в 2008 году подсудимый был приговорен к одному месяцу тюрьмы за угрозы и употребление алкоголя. Затем он был уволен из армии. Мужчина отправился в Йемен, чтобы уклониться от уплаты 700 000 дирхамов, взятых в кредит у банка.

Позже он подделал собственное свидетельство о смерти с помощью своего дяди и представил его в Генеральное консульство ОАЭ.

Затем его отец отправился в Йемен и получил сертификат, который он представил различным органам власти, включая Главное управление по делам резидентуры и иностранцев, Министерство здравоохранения и банк. Используя поддельные документы он получил свидетельство о смерти, выданное Министерством здравоохранения.

На основании этих документов банк списал кредит. Также его жена начала получать ежемесячную финансовую помощь для своих детей.

Однако главный обвиняемый был в какой-то момент пойман пограничными властями Омана после того, как он попытался незаконно проникнуть в ОАЭ. Его посадили в тюрьму на пять месяцев, после чего депортировали в ОАЭ.

Источник: khaleejtimes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *