В ОАЭ выявлено 15 новых случаев заражения Коронавирусом. Пять ранее заболевших выздоровело.

Общее число заболевших 74 человека.

Абу-Даби: Министерство здравоохранения ОАЭ во вторник объявило о пяти новых случаях выздоровления COVID-19, в результате чего общее число выздоровевших составило 17. Ранее во вторник министерство сообщило о 15 новых случаях заражения коронавирусом, общее число заблоевших увеличилось до 74.

В число новых пострадавших входят три итальянца, два эмиратца, два Шри-ланкийца, два британца, два индийца и один гражданин Германии, один гражданин Южной Африки, один гражданин Танзании и один гражданин Ирана.

Они уже находились на карантине и были выявлены в результате эффективного осуществления профилактических мероприятий. Они входят в число тех, кто контактировал с подтвержденными случаями коронавируса и пациентами, прибывающими из-за рубежа. Все новые заболевшие находятся в стабильном состоянии, говорится в распространенном сегодня сообщении ведомства.

Министерство подтвердило, что с момента возникновения эпидемии в Китае власти ОАЭ не жалели усилий для мониторинга распространения вируса в стране и обращения с ним в соответствии с самыми высокими медицинскими стандартами.

Был принят ряд мер предосторожности, включая установку систем тепловизионного обнаружения и проверки состояния здоровья на пограничных пунктах въезда в страну, а также изоляцию подтвержденных и подозреваемых в заболевании.

Министерство настоятельно призвало представителей общественности придерживаться профилактических мер в области здравоохранения.

«Министерство и местные органы здравоохранения рекомендуют членам сообщества принять здоровые привычки, которые помогают защитить людей от инфекционных заболеваний, в том числе хорошо мыть руки с мылом и водой, а также закрывать нос и рот при кашле или чихании, чтобы предотвратить распространение микробов и вирусов», — говорится в заявлении.

Людям с респираторными симптомами также рекомендовали избегать смешивания в людных местах, в то время как представителям общественности было предложено избегать дезинформации и слухов, ссылаясь на официальные источники информации.

По состоянию на 10 марта, общее число случаев заболевания во всем мире составляет более 114 000 с более чем 4000 смертей. Темпы восстановления составляют более 70 процентов, которые ВОЗ объявила во вторник.

https://gulfnews.com/uae/uae-announces-15-new-coronavirus-cases-five-new-recoveries-1.1583835166311

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *