Коронавирус: Министерство ОАЭ регулирует отношения между работодателями и работниками в частном секторе

Абу-Даби: Министерство людских ресурсов и Эмиратизации разрешило предприятиям частного сектора, реструктурировать контрактные отношения с наемными работниками. Эти изменения в контракте должны вноситься по взаимному согласию.

В соответствии с решением, утвержденным Министром людских ресурсов и Эмиратизации Насером Тани Аль-Хамли, предприятия, затронутые мерами предосторожности, принятыми для предотвращения распространения коронавируса и стремящиеся перестроить свою бизнес-структуру, постепенно принимают следующие меры по согласованию со своими сотрудниками:

— Внедрение системы удаленной работы

— Предоставление сотрудникам оплачиваемого отпуска

— Предоставление сотрудникам неоплачиваемого отпуска

— Временное снижение заработной платы в течение указанного периода

— Постоянное сокращение заработной платы

Работа с дополнительным персоналом

В решении, которое вступит в силу с даты выдачи — 26 марта, говорится, что затронутые предприятия, имеющие больше сотрудников, чем им нужно, должны зарегистрировать дополнительный персонал на виртуальном рынке труда, чтобы их можно было нанять другими предприятиям.

Между тем, эти предприятия будут по-прежнему обязаны предоставлять этим сотрудникам жилье и другие выплаты, за исключением заработной платы, до тех пор, пока они находятся в стране или пока они не будут наняты другими предприятиями.

Новый наем

В соответствии со статьей 4 данного решения, предприятия, стремящиеся принять на работу в период приостановления приема на работу за рубежом, обязаны::

— Размещать свои вакансии на виртуальном рынке труда, осуществлять поиск по имеющимся данным, а также выбирать тех, кто соответствует требованиям

— Подать заявку на получение разрешения на работу от министерства, которое будет предоставляться через онлайн-системы, и нанять отобранных кандидатов. Предприятия могут выбирать между разрешением на перевод работника к новому работодателю, временным разрешением на работу или разрешением на частичную занятость.

Временное сокращение заработной платы

Статья 5 гласит, что предприятия, стремящиеся временно уменьшить заработную плату работника в течение указанного периода, подписывают дополнительное приложение. Действительность этого временного приложения ограничивается согласованным сроком или до тех пор, пока эта резолюция остается действительной, в зависимости от того, что именно .

Это приложение может быть продлено по соглашению обеих сторон. Он выдается в двух экземплярах, причем по одному экземпляру для каждой стороны. Работодатель должен быть готов представить его в Министерство по первому требованию.

Постоянное сокращение заработной платы

В соответствии со статьей 6 предприниматели, стремящиеся к постоянному сокращению заработной платы работника, должны сначала получить разрешение министерства на это путем подачи заявки на «изменение данных трудового договора» в соответствии с эффективными процедурами.

Искать работу

В соответствии со статьей 7, сотрудники в стране, ищущие работу, должны зарегистрироваться на виртуальном рынке труда и подать заявки на доступные вакансии, перечисленные зарегистрированными организациями на основе их квалификации и опыта.

Положения настоящей резолюции применяются только в отношении иностранных работников и в период применения вышеупомянутых мер предосторожности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *