В Шардже количество тяжких преступлений снизилось на 37%

По данным полиции Шарджи, в первом квартале 2020 года уровень серьезных преступлений снизился на 37% на 100 000 человек.

Снижение следует за активизацией усилий по борьбе с преступностью, заявили высокопоставленные чиновники в ходе четвертого форума удаленных СМИ в среду.

Полиция Шарджи также добилась 100-процентного успеха в аресте преступников, причастных к серьезным преступлениям. Полиция объясняет снижение уровня преступности новым механизмом, который предусматривает отслеживание передвижения подозреваемых, которые ранее были вовлечены в преступную деятельность.

Те, кто совершил серьезные преступления, такие как убийства, грабежи и нападения, сейчас находятся за решеткой. По его словам, преступники, которым удалось бежать из страны, были арестованы позже.

В большинстве случаев полиция арестовывала виновных до того, как они могли покинуть страну.

Бригадный генерал Ахмад аль Серкаль, исполняющий обязанности генерального директора по операциям полиции, подтвердил, что в целом наблюдается заметное снижение числа уголовных дел, а число тяжких преступлений сократилось на 37 процентов. За первые четыре месяца 2020 года судебно-медицинская лаборатория рассмотрела 3750 дел против 5113 за аналогичный период прошлого года.

Также заметно снижение воровства.

14 погибших в результате дорожно-транспортных происшествий в первом квартале 2020 года

Бригадный генерал д-р Ахмед Саид Аль-Наур, генеральный директор Central Operations, также сообщил, что в первом квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом 2019 года произошло значительное снижение числа дорожно-транспортных происшествий, приведших к гибели людей.

В первом квартале этого года в результате дорожно-транспортных происшествий было зарегистрировано в общей сложности 14 смертей, что значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 49 смертей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *