Компания из ОАЭ, владеющая «Манчестер Сити», рассматривает приобретение французского «Нанси».

Холдинговая компания City Football Group (CFG) из ОАЭ, владеющая «Манчестер Сити», рассматривает приобретение еще одного футбольного клуба — французского «Нанси».

Как сообщают британские СМИ, если переходный период выхода Великобритании из Евросоюза не будет продлен, то английские клубы смогут заключать контракты с игроками из ЕС только при достижении 18-летнего возраста, а не с 16 лет, как сейчас. Поэтому клубам нужны команды, в которых могли бы развиваться молодые игроки.

«Нанси» выступает в Лиге 2. Как сообщал президент клуба Жак Русселот, что концерн City Football Group должен был завершить операцию 30 марта, но сделка была отложена из-за пандемии коронавируса и до сих пор не завершена. 

Если поглощение инвестиционным фондом состоится, «Нанси» станет десятым клубом City Football Group. В мае холдинг приобрел бельгийский «Ломмел». Также в CFG входят клубы «Мумбаи Сити» (Индия), «Нью-Йорк Сити» (США), «Мельбурн Сити» (Австралия), «Йокогама Маринос» (Япония), «Сычуань Цзюню» (Китай), «Жирона» (Испания) и «Атлетико Торке» (Уругвай).

City Football Group

Между тем за 2020 год чистый годовой убыток холдинга City Football Group составил 83,7 млн фунтов стерлингов ($104,5 млн), что почти в два раза выше, чем прошлогодний убыток (44,8 млн фунтов), следует из отчетности City Football Group.

Совокупная выручка за отчетный период выросла на 8%, до 631,3 млн фунтов. По всем клубам, входящим в структуру холдинга, доходы в день матча снизились на 1,2% до 73,32 млн фунтов, выплаты за трансляцию матчей на турнирах под эгидой УЕФА выросли на 57% до 85,65 млн фунтов, за трансляцию остальных турниров входящих в холдинг клубов – на 8,7% до 212,2 млн фунтов. Остальная коммерческая активность принесла холдингу 260,2 млн фунтов, показатель не изменился за год.

По состоянию на конец 2019 года во всех клубах холдинга играли 480 футболистов, в административной работе были задействованы 651 человек. Всего на их оплату труда было направлено 400,5 млн фунтов стерлингов (годом ранее – 333 млн фунтов), из которых 356,2 млн – непосредственно зарплата, 42,73 – взносы в фонды социального страхования, еще 1,54 млн – другие расходы.

Источник: Daily Mail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *