Отели ОАЭ будут жить по новым правилам

Опубликованы новые нормативы, которых предстоит придерживаться отелям ОАЭ (Объединенных Арабских Эмиратов). Нормативы изданы Национальным Управлением по чрезвычайным ситуациям и борьбе со стихийными бедствиями и распространяются на все отели по всей территории Эмиратов, сообщает государственное информационное агентство Wam. Основа этих нормативов – требование создания изолированных карантинных комнат в вестибюле (туда отправятся подозреваемые в наличии COVID-19 перед медицинским учреждением), контроль персонала, жёсткая дезинфекция и социальная изоляция туристов.

Новые правила, по которым предстоит жить отельерам ОАЭ, состоят из 21 пункта. Руководство гостиниц должно, прежде всего, обеспечить регулярное (раз в 15 дней) тестирование всех своих сотрудников на COVID-19, закупить инфракрасные температурные сканеры, контролирующие температуру тела персонала и гостей, и мгновенно изгонять со своей территории любого, кто замечен с симптомами нового коронавируса, даже если он заплатил деньги авансом за размещение.

Правительство ОАЭ регламентирует всё размещение гостей, в том числе предписывает гостиницам число посетителей отелей, ресторанов, кафе, фитнес-центров, пляжей и бассейнов.

Рестораны, например, смогут работать только с 6 утра до 20 часов, при условии размещения не более 4 человек за одним столиком. Пляжи будут разделены на сектора, каждому из которых будет определено максимальное число отдыхающих.

Всё это дополняет требования к постоянной дезинфекции помещений, комнат и их содержимого, кухонного оборудования, посуды и нанесению разметки для социального дистанцирования. После каждого гостя номер должен оставаться свободным в течение суток для полной дезинфекции.

А вот спа-салоны, детские игровые площадки и молитвенные комнаты не смогут работать до конца действия изоляционных мер в отелях ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *