ОАЭ поддержали «Каирскую декларацию» по Ливии и вывод сил Турции из страны

ОАЭ также поддержали «Каирскую декларацию», направленную на политический путь разрешения конфликта и установление режима прекращения огня в Ливии, заявило Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ 6 июня, сообщило агентство новостей ОАЭ WAM.

МИД ОАЭ объявил о своей поддержке усилий Египта, призывающих к немедленному прекращению огня в Ливии и возвращению к политическому процессу. ОАЭ высоко оценили искренние и настойчивые дипломатические усилия Египта в этом направлении.

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества также призвало «ливийские власти во главе с правительством национального согласия (ПНС) и ливийской национальной армией (ЛНА) немедленно отреагировать на эту инициативу, чтобы избежать кровопролития, участвовать в создании институтов и положить конец этому конфликту, который угрожает суверенитету и целостности ливийского государства».

Министерство подчеркнуло, что политический процесс является единственным приемлемым вариантом достижения стабильности и процветания, призвав ливийцев уделять приоритетное внимание национальным интересам и отреагировать на инициативу, выдвинутую Каиром.

Напомним, 6 июня президент Египта Ас-Сиси объявил о создании ливийской инициативы по урегулированию кризиса под названием «Каирская декларация», которая подразумевает соблюдение всех международных инициатив и решений, касающихся единства Ливии.

По словам ас-Сиси, «Каирская декларация» включает в себя призыв всех ливийских сторон к прекращению огня, начиная с 8 июня, и подчеркивает важность результатов Берлинской конференции для политического урегулирования в Ливии. Также декларация подразумевает, что международное сообщество должно вывести всех иностранных наемников с ливийской земли.

ИА Красная Весна
https://rossaprimavera.ru/news/295c4869

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *