Первая арабская миссия на Марс готовится к старту.

Первая арабская миссия на Марс готовится к старту. Космический аппарат, построенный в ОАЭ, на следующей неделе начнут заправлять горючим, сообщает BBC. Взлет должен состояться 14 июля с японского острова Танегасима. Зонду, названному «Амал» (Надежда), потребуется семь месяцев, чтобы преодолеть 493 млн км и оказаться на орбите Красной планеты. На его борту разместят три типа датчиков: для измерения озона, анализа верхней и нижней атмосферы и отслеживания кислорода и водорода. Ученые отметили, что планируют получить «наиболее полную и целостную картину марсианского климата».

Зонд будет оставаться на орбите Марса в течение всего марсианского года (687 дней), чтобы собрать достаточные данные.

На брифинге в понедельник 8 июня научный руководитель программы Сара аль-Амири сказала, что проект должен стать серьезным стимулом для молодых арабских ученых, чтобы начать карьеру в космической отрасли.

Руководители проекта ОАЭ, работающие над этой миссией, напомнили миру, что восемь веков назад арабские изобретатели и интеллектуалы были на переднем крае научных открытий.

Поэтому сегодня правитель Дубая надеется, что этот амбициозный проект возродит чувство культурной гордости и поможет региону диверсифицировать свою зависимость от нефтяной промышленности.

Надежда прибудет на Красную планету в том же году, когда ОАЭ отпразднует 50 лет со дня своего основания в качестве нации в 1971 году.

Правитель ОАЭ поклялся построить человеческое поселение на Марсе к 2117 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *