В Дубае сразу несколько фитнес-клубов объявили о закрытии

Дубай, ОАЭ. По меньшей мере пять известных фитнес-клубов Дубая объявили о своем закрытии на фоне вспышки коронавируса COVID-19 и связанного с ней экономического кризиса.

Речь идет о спортивных клубах и сетях CrossFit GoldBox Dubai, Flywheel Dubai, Cult.fit, Engine Health and Fitness и TribeFit Dubai Marina – крупных игроках на местном фитнес-рынке.

Как известно, фитнес-центры оставались закрытыми на протяжение более чем двух месяцев в целях профилактики коронавируса. Им разрешено было открыться в начале июня 2020 года при соблюдении протоколов безопасности.

Стоит отметить, что Дубай известен своей дороговизной спортивных абонементов – цены в фитнес-клубах в эмирате выше, чем, к примеру, в Лондоне и Нью-Йорке, говорится в исследовании Deutsche Bank.

Отмечается, что администрации закрывающихся фитнес-клубов посетовали на недостаточную поддержку малого и среднего бизнеса со стороны местных властей и негибкость собственников помещений в вопросе снижения арендной платы – по этим причинам они не смогли пережить пандемию.

В то время как большинство фитнес-клубов объявили о закрытии навсегда, спортивный центр TribeFit пообещал, что возобновит работу в октябре 2020 года, но уже в другом районе – Jumeirah Village Triangle, где арендная плата более доступная.

Администрации фитнес-клубов назвали решения о закрытии болезненными. Обладатели абонементов TribeFit и Cult.fit смогут продолжить тренировки в сети GymNation без дополнительной оплаты.

Тем, кто не захочет перейти в новый клуб из Cult.fit, будет компенсирована стоимость абонемента, а любители TribeFit смогут воспользоваться абонементами, как только клуб возобновит деятельность.

Отмечается, что спортивная платформа для тренеров-фрилансеров Rebel DXB также прекращает свое существование, став еще одной жертвой коронавируса.

RUSSIAN EMIRATES

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *