Белоруссия рассматривает возможность создания своих предприятий в ОАЭ

Возможность создания белорусских предприятий на территории ОАЭ обсудили на вебинаре по экспорту при участии экспортеров из Объединенных Арабских Эмиратов «MCE Advisory — Business, banking & finance experts» и «IQ Fulfillment», а также генерального консульства Белоруссии в Дубае, сообщил директор Национального центра маркетинга МИД Белоруссии Валерий Садохо 25 июня, передает пресс-служба центра.

По словам Садохо, с 2018 года в ОАЭ разрешается создавать коммерческие предприятия со 100% капиталом, которые могут существовать в форме ООО или частного акционерного общества и специализироваться на 122-х видах деятельности. «Условия для создания такого предприятия: наличие минимального уставного капитала, необходимость использования новых технологий, привлечение местной рабочей силы», — отметил Садохо.

Кроме того, Садохо отметил, что в ОАЭ хорошо развита транспортная сеть и логистика, нет налога на прибыль и подоходного налога, экономика страны постоянно растет благодаря диверсификации. Также он подчеркнул максимальную открытость экономики ОАЭ для ближневосточного и североафриканского региона. По словам Садохо, такая открытость влечет высокую привлекательность рынка и высокий уровень мировой конкуренции на этом рынке.

Напомним, что основной экспорт в ОАЭ — товары специального назначения, продукция деревообработки, пищевой промышленности, нефтехимии. Объем инвестиций ОАЭ в экономику Белоруссии составил порядка 50 млн долл. Оборот на рынке услуг составил порядка 130 млн долл. Объем товарооборота между Белоруссией и ОАЭ — 90 млн долл.

ИА Красная Весна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *