Гуманные Лозунги Правителей Эмиратов фикция

Правители Объединенных Арабских Эмиратов время от времени выдвигают гуманитарные инициативы в отношении иностранных экспатриантов проживающих в стране. По мнению правозащитников они является всего лишь пропагандистскими лозунгами.

Правозащитник Мохаммед бин Сакр отметил, что правитель Дубая Мохаммед бин Рашид два дня назад направил послание в сопровождении букета цветов и подарка 15-летнему индийскому студенту, который страдает почечной недостаточностью и нуждается в операции по пересадке почки.

Бин Сакр прокомментировал поведение бин Рашида следующим образом: «человечество-это прекрасная вещь. Но вы отказали узнику совести Абд аль-Салама Дарвиш в лечении формы и отозвали гражданство у него и его семьи. ”

Международный Центр Правосудия и прав человека сообщил, что прошло восемь лет с момента ареста эмиратского семейного реформатора Абдула Салама Дарвиша, главы Центра семейной реформы в судах Дубая.

Дарвиш был арестован и подвергнут насильственному исчезновению 24 июля 2012 года за подписание петиции о реформе 2011 года, призывающей президента ОАЭ разрешить прямые выборы и предоставить законодательные полномочия парламенту. Во время своего содержания под стражей он подвергался пыткам во время допросов. Позже он был судим в рамках печально известного дела «ОАЭ 94» и приговорен к 10 годам лишения свободы. Дарвиш также был произвольно лишен гражданства вместе со своей семьей.

После этого его насильно спрятали в неизвестном месте и подвергли физическим и психологическим пыткам, чтобы добиться от него признательных показаний. Эти утверждения были подтверждены письменными сообщениями, поступившими из тюрьмы Аль-Разин. В которых перечислялись методы пыток и жестокого обращения, включая избиение, угрозы прекратить лечение, поддержание сильного света в течение 24 часов и лишение его самых основных прав, таких как доступ к солнечному свету, спорт, чтение газет и книг.

Дарвиш был лишен возможности связаться со своей семьей. Его первый контакт с семьей состоялся через 21 день после его исчезновения в двухминутном телефонном разговоре.

После многочисленных жалоб, его семья смогла посетить его 26 ноября 2012 года, то есть через четыре месяца после его насильственного исчезновения. Семья обнаружила, что он почти потерял половину своего веса, он казался обеспокоенным и испуганным.

Несмотря на то, что он страдал от сильной боли из-за камней в почках его лишили медицинского лечения. 

Кроме того, ему было отказано в контакте со своим адвокатом до начала судебного разбирательства. Адвокат не смог увидеть материалы дела, которые содержали 10 000 документов. После чего 2 июля 2013 года было вынесено судебное решение о 10-летнем тюремном заключении.

Администрация тюрьмы имени Разина намеренно издевалась над Дарвишем, помещая его в комнату с сильным жаром, грязью и болезнями. Он также помещался в одиночную камеру по самым незначительным причинам и подвергнут унизительным обыскам, а иногда ему запрещалось посещать семью или даже звонить по телефону.

Международный центр по вопросам правосудия и прав человека призвал власти Абу-Даби незамедлительно освободить Дарвиша, начать срочное расследование утверждений о пытках и жестоком обращении и пересмотреть вопрос о лишении гражданства его жены и детей.

Случай Абдула Салама Дарвиша иллюстрирует практику ОАЭ по произвольному отказу от гражданства, которому подвергаются граждане Эмиратов, если они критикуют правительство, часто оставляя их без гражданства и без дохода.

Положение узников совести в ОАЭ продолжает вызывать серьезную обеспокоенность у международных правозащитных групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *