Ripple расширяет экспансию в ОАЭ через MoneyGram

Сервис денежных переводов MoneyGram, долей в котором владеет Ripple Labs, объявил о партнерстве с финансовой организацией Digital Financial Services. Об этом этом говорится в пресс-релизе компании.

Digital Financial Services — оператор популярного в ОАЭ электронного кошелька eWallet. Фирма является совместным предприятием Etisalat и Noor Bank, последний из которых ранее был поглощен крупнейшим исламским банком страны Dubai Islamic Bank.

Согласно заявлению компании, новое партнерство позволит миллионам пользователей eWallet осуществлять дешевые и моментальные трансграничные платежи между 200 странами через обширную сеть операторов мобильных кошельков, банковских сервисов и локальных точек.

В пресс-релизе отмечается, что с помощью нового партнерства MoneyGram намерен расширить присутствие на ближнем Востоке. CEO компании Грант Лайнс добавил, ОАЭ является одним из крупнейших платежных рынков в мире.

Напомним, в конце прошлого года состоялась сделка на $50 млн между Ripple и MoneyGram, по условиям которой криптовалютный стартап получил долю в компании в размере 9,95%. В течение второй половины прошлого года MoneyGram получил дополнительные $11 млн инвестиций от Ripple.

В ноябре прошлого года Глава MoneyGram Алекс Холмс заявил, что 10% переводов между США и Мексикой его сервис обрабатывает с помощью платежного решения On-Demand Liquidity (ODL), использующего токен XRP от Ripple.

Первый шаг в сторону рынка ОАЭ Ripple сделала в 2018 году, объявив о разработке системы платежей совместно с местной компанией UAE Exchange.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *