Эмиратский Активист Раскрывает Шокирующие Подробности Пыток В тюрьмах Абу-Даби В Йемене

Эмиратский активист Мохаммед Аль-Каиди раскрыл шокирующие подробности пыток в тюрьмах Абу-Даби в Йемене, которые ранее были задокументированы международными СМИ и правозащитными организациями.

Аль-Каиди сообщил в Twitter, что тюремщики в тюрьмах, управляемых властями эмирата в Йемене, по очереди пытают заключенных.

Он пояснил, что тюремщики каждый день гадают, кто из заключенных останется стойким, а кто закричит первым.

Показания заключенных, содержащихся в Йеменской тюрьме, находящейся под управлением ОАЭ, свидетельствуют о том, что они подвергались ужасающим и систематическим пыткам, которые проводились в соответствии с конкретным графиком, а также использованию сексуального насилия в качестве одного из основных инструментов для наказания заключенных с целью получения “признательных показаний”.

Согласно свидетельским показаниям, собранным Associated Press, те, кто проводят пытки следуют определенному графику: избиение по субботам, пытки по воскресеньям, в понедельник выходной. В остальные три дня тот же график повторяется. Пятницы — это дни одиночного заключения.

Йеменский заключенный и еще шестеро задержанных заявили агентству Associated Press, что сексуальное насилие является главным инструментом для получения признательных показаний. 

«Хуже всего то, что я каждый день желаю смерти и не могу ее найти”, — сказал заключенный, подводя итоги своего двухлетнего содержания под стражей, которые начались в прошлом году после публичного выступления против Эмиратов.

В июне прошлого года расследование Associated Press выявило секретные тюрьмы в Объединенных Арабских Эмиратах, и с тех пор выявлено по меньшей мере пять тюрем, в которых силы безопасности ОАЭ используют сексуальные пытки для подавления и подчинения заключенных.

Информационное агентство сообщило, что в ходе трехлетней йеменской войны силы Эмиратов воющие от имени йеменского правительства, захватили большие площади земли на юге Йемена. Были арестовали сотни мужчин, которые содержались в сети состоящей по меньшей мере из 18 тайных тюрем. Под предлогом того, что они являются членами организации «Аль-Каида». Заключенные содержались без предъявления обвинений или судебных разбирательства.

Бывший сотрудник Службы безопасности, участвовавший в пытках для получения признательных показаний, заявил, что изнасилование используется в качестве средства принуждения задержанных к сотрудничеству с Эмиратами в шпионаже. В некоторых случаях они насилуют и фотографируют задержанного, а также используют видео, чтобы заставить его работать с ними, добавил он.

Американские официальные лица подтвердили в прошлом году, что Соединенные Штаты допрашивали некоторых заключенных в секретных тюрьмах, управляемых ОАЭ в Йемене. Министерство обороны США подчеркнуло, что ему ничего не известно о нарушениях прав человека, хотя получение разведывательной информации с помощью пыток является нарушением международного права.

Из пяти тюрем, в которые Ассошиэйтед Пресс уличили в сексуальных пытках, четыре находятся в Адене, по словам трех йеменских сотрудников служб безопасности которые обратились к AП на условиях анонимности, опасаясь возмездия.

”В тюрьмах они совершают самые жестокие преступления», — сказал высокопоставленный йеменский командующий в Эр-Рияде, имея в виду Эмираты.

Командир, выступавший на условиях анонимности из-за боязни расправы, добавил: “присоединение к ИГИЛ и Аль-Каиде стало средством мести за все сексуальные нарушения, от которых пострадали мужчины. Тюрьмы создают ИГИЛ.”

emiratesleaks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *