Дубай запускает национальную платформу на блокчейне

Департамент экономического развития Дубая (Dubai Economy) и местный банк Emirates NBD объявили о запуске блокчейн-платформы UAE Know Your Customer (KYC). Цель состоит в том, чтобы ускорить регистрацию новых клиентов, предоставляя возможность обмена данными лицензирующим органам и банкам. Следовательно, клиентам не нужно вводить все данные самостоятельно, при этом процесс валидации сокращается на 30%.

Emirates NBD уже использовала эту платформу для регистрации 120 компаний в качестве новых клиентов. Хотя регистрация является приоритетом, банки также могут получать обновления статуса своих клиентов. Все действующие торговые лицензии Дубая уже перенесены в блокчейн.

Мохаммад Аль Кайзи, директор по информационным технологиям в экономике Дубая сказал:

«Компании теперь могут делиться своими данными в режиме реального времени с финансовыми учреждениями по своему выбору, тем самым значительно сокращая время и затраты».

В проекте участвует консорциум, который контролируется Smart Dubai и Центральным банком ОАЭ. Ожидается, что четыре других банка, Коммерческий банк Дубая, ADCB, HSBC и RAKBANK, скоро появятся на платформе. Поставщиком технологии является компания Norbloc, которая в настоящее время также участвует в аналогичной проверке концепции KYC под руководством Центрального банка Шри-Ланки.

bitnewstoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *