Новые приключения афериста: костромского «миллионера-из-трущоб» Маслова повязали в ОАЭ за … оскорбление чувств верующих

Уроженец Костромской области Артем Маслов «покорил Москву», представляясь бизнес-гением, сделавшем миллионное состояние за считанные месяцы и рассказывая о том, как и все остальные могут сделать то же самое, если запишутся на его бизнес-тренинги (не за бесплатно, конечно, а за 50 тыс.рублей.

Многие на это покупались и за тренинги платили… хотя ничего нового на них не узнавали: великий «бизнес-коуч» просто сыпал банальностями про «надо поставить себе цель и идти к ней» (впрочем, тут он прочих гуру не шибко отличался — то же самое говорят практически все бизнес-коучи).

Разумеется, народ недоумевал — а за что деньги-то платим? Но у бойкого Артема был готов ответ: это теория, а чтобы проверить ее на практике надо самому заняться инвестициями — то есть дать мне деньги, а я покажу, как их приумножить!

Самое интересное — что и на это люди велись и отдавали «бизнес-гуру» последнее, не требуя с него никаких расписок и обязательств.

Аферист, разумеется, на эти деньги только шиковал, фотографировался на фоне дорогих машин и зарубежных достопримечательностей.

Но… все-таки со временем облапошенные граждане начали понемногу прозревать и подавать в суды. И юридическая машина пусть и со скрипом начала таки принимать решения (правда, в рамках гражданского права) в пользу обманутых сограждан (об одном из таких дел «МК в Костроме» тоже писал).

Почуяв, что пахнет жареным, Артем Маслов предпочел по-быстрому слинять из страны (как ему это удалось при наличии нескольких судебных решений о возмещении причиненного им вреда — вопрос отдельный) и обосновался в ОАЭ (хотя и продолжал в Инстаграмме постить сообщения о поездках по Европе).

Но в конце концов самонадеянность «миллионера-из-трущоб» сгубила. В ОАЭ он придумал еще один «гениальный маркетинговый ход» — сфотографировал и выложил 6 июля 2020 в инстаграм собственную ступню, между пальцами которой была засунута местная банкнота.

На этом аферист и погорел — по местным законам такое обращение с деньгами расценивается как надругательство над госсимволикой (да-да, банкноты в ОАЭ тоже к ней относятся). Кроме того, бизнес-гуру очень «удачно» выбрал купюру в 500 дирхемов — на ней изображено священное для мусульман место – Мечеть Джумейра. А это еще одна статья, уже потяжелее — оскорбление религиозных символов.

ВОТ НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ И «СПАЛИЛСЯ» НЕСОСТОЯВШИЙСЯ «МИЛЛИАРДЕР»

В общем, местная полиция взяла мошенника под белы руки и препроводила в местное СИЗО. Началось расследование — и… полезли всякие прочие грехи Артема Маслова — от просроченной визы на пребывание в ОАЭ до танцев в общественных местах и сквернословия в мечетях.

А дальше начинается самое смешное — у «миллионера»… не нашлось денег на адвоката!  Поэтому в ОАЭ ему назначили государственного защитника, говорящего по-русски. 

Тут еще надо учесть, что в ОАЭ принято просто складывать сроки наказания за все грехи — так что «миллионер-из-трущоб» может остаться в ОАЭ ну очень надолго…

kostroma.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *