В ОАЭ объявили о запуске нового пакета мер по стимулированию экономики

Новый пакет мер поддержки различных секторов экономики на сумму 500 млн дирхамов (136,15 млн долларов) запустили в ОАЭ 24 октября, сообщает информационного агентства ОАЭ WAM.

Отмечается, что новый пакет мер поддержки увеличивает общий объем всех затрат на стимулирование экономического роста до 6,8 млрд дирхамов (около 1,85 млрд долларов).

Правительство ОАЭ рассчитывает, что новые меры поддержки позволят смягчить воздействие глобальных последствий пандемии коронавируса, которые оказывают сильное влияние на экономику.

Также в качестве меры поддержки рекламных компаний, пострадавших от пандемии, их освободят от платы за получение разрешений на размещение рекламы в муниципалитете Дубая на три месяца. Причем оно будет обладать обратной силой с 15 марта по 16 июня 2020 года.

До конца этого года в ОАЭ замораживаются рыночные сборы, которые взимаются со всех секторов в экономики Дубае. Коммерческие морские суда, зарегистрированные в ОАЭ, освобождаются от рыночных сборов за стыковку в портах Дубая и Хамрия.

Сборы за оформление таможенных документов по-прежнему будут снижены с 50 дирхамов (13,6 долларов) до 5 дирхамов (1,36 доллара) за каждую транзакцию, а также будет отменено требование о предоставлении банковского обеспечения при подаче жалоб, связанных с таможней.

Кроме того, сборы за оформление таможенных документов по-прежнему будут снижены с 50 дирхамов до 5 дирхамов за каждую транзакцию, а также будет отменено требование о предоставлении банковского инструмента при подаче жалоб, связанных с таможней.

В секторе туризма, развлечений и массовых мероприятий до конца 2020 года продлен мораторий на сборы, взимаемые за рейтинг отелей, продажу билетов, выдачу разрешений и другие государственные сборы, связанные с развлекательными и деловыми мероприятиями. Для сектора розничной торговли освобождение от коммерческих сборов продлено до конца ноября.

Продлевается срок отмены всех штрафов, взимаемых за несвоевременную уплату государственной пошлины и уплату штрафов за продление коммерческих лицензий.

Кроме того, коммерческие лицензии могут быть продлены без обязательного продления договоров аренды.

ИА Красная Весна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *